电子商务网站建设期末试卷答案?(电子商务网站建设与维护实训题库)

软件开发 422

今天给各位分享电子商务网站建设期末试卷答案的知识,其中也会对电子商务网站建设与维护实训题库进行解释,如果能碰巧解决你现在面临的问题,别忘了关注本站,现在开始吧!

2010电子商务师模拟试题及答案

一、单选题

1.中央处理单元(CPU)的两个主要组成部分是运算器和()。C

(A)寄存器

(B)主存储器

(C)控制器

(D)辅助存储器

2.计算机 *** 是用通信线路把分散布置的多 *** 立计算机及专用外部设备互连,并配以相应的()所构成的系统。D

(A)系统软件

(B)应用软件

(C)操作系统

(D) *** 软件

3.下列电子商务网站中,()属水平B2B电子商务。(C)

(A)Dell电脑

(B)Cisco

(C)环球资源网

(D)上海书城

4. *** 广告策略属于()的研究范围。D

(A)价格策略

(B)渠道策略

(C)产品策略

(D)促销策略

5.()是指利用交通工具一次向单一目的地长距离地运送大量货物的移动。(C)

(A)运输

(B)配送

(C)输送

(D)物流

6.在市内运输中,由生产厂经由物流企业(如配送中心)为用户提供商品时,从配送中心到用户之间的物品空间移动称为()。(C)

(A)运输

(B)输送

(C)配送

(D)物流

7.企图利用漏洞达到恶意目的的威胁 *** 称之为()。(B)

(A)邮件爆炸

(B)攻击

(C)漏洞

(D)威胁

8.电子商务系统()保护数据不被篡改、破坏和非法复制。 C

(A)硬件安全

(B)运行安全

(C)软件安全

(D)安全立法

9.电子商务过程中,人们需要用()来相互证明各自的身份。(C)

(A)电子邮箱账号

(B)电子指纹

(C)电子签字机制

(D)IP地址

10.典型的电子商务支付应该是()。(D)

(A)银行转帐

(B) *** 支付

(C)货到付款

(D)网上支付

11.在HTML中,()是网页主体的标记。(D)

(A)head

(B)title

(C)html

(D)body

12.在 HTML中,type属性用来显示不同形状的项目符号,它使用在()标记中。(C)

(A)ul

(B)p

(C)li

(D)ol

13.在 HTML中,()标记符是非成对标记符。(A)

(A)br

(B)p

(C)ul

(D)a

14.使用外部样式文件需要在文档的头部区域使用的标记是()。(A)

(A)link

(B)class

(C)style

(D)a

15.样式表文件的后缀名是()。(A)

(A)css

(B)htm

(C)html

(D)asp

16.()无法单独存在,必须附属在HTML中执行。 A

(A)VBScript

(B)JavaScript

(C)Delphi

(D)C语言

17.FTP常用的服务是()。(B)

(A)超文本传输

(B)下载

(C)ls

(D)远程登录

18.在()中计算机可以使用超终端通信。(A)

(A)对等 ***

(B)广播式 ***

(C)非对等 ***

(D)VPN

19.()类邮件列表,只有经过邮件列表管理者许可的电子邮件才能发送给其他订户。C

(A)公开

(B)阻止

(C)管制

(D)封闭

20.移动存储设备更大的优势在于()。(C)

(A)标准存储单位成本低

(B)存储量大

(C)易保存,受外界影响更小

(D)方便易用

21.关系数据库使用()表示实体及其联系。(C)

(A)记录

(B)字段

(C)数据表

(D)SQL

22.新闻组中()顶级类别表示关于新闻组本身的主题。(B)

(A)alt

(B)news

(C)misc

(D)talk

23. *** 市场调研问卷的问题一般不要超过()个。C

(A)10

(B)15

(C)20

(D)30

24.在对竞争对手的调研活动中,() 发挥着重要作用。(B)

(A)网上直接调研

(B)网上间接调研

(C)E-mail问卷

(D)Focus-Group

25.在 *** 调研中,()一般用来再次向填写者表示感谢或致意,此外注明公司的标志性信息(如公司名称、网站、联系方式),这是宣传公司形象的好机会。(D)

(A)卷首说明

(B)调研问题

(C)调研内容

(D)结束语

26.()主要是为顾客提供一个友好的购物环境,包括用户注册、店面浏览,商品定购等部分。(A)

(A)前台商务系统

(B)后台商务系统

(C)店面管理系统

(D)站点管理系统

27.()是为了让上网的用户不用等到多媒体文件完全下载完就开始播放的一种技术。D

(A)条形码技术

(B)射频技术

(C)多媒体技术

(D)动画流技术

28.因为 *** 广告()的特征,使得公司在 *** 上许多位置放置公司的广告和相关产品介绍。(C)

(A)回馈快

(B)效率高

(C)成本低

(D)交互强

29.物流信息系统分析工作的总结称之为()。(B)

(A)物流环境分析报告

(B)信息分析报告

(C)数据流分析报告

(D)业务分析报告

30.在网上单证设计过程中,要注意保证订单在商城未确认前的()。(C)

(A)可转换性

(B)可传递性

(C)可修改性

(D)可追述性

31.客户的购买记录属于()信息。(D)

(A)客户的静态

(B)客户的操作

(C)客户的动态

(D)客户的行为

32.电子合同是通过计算机 *** 系统订立的、以()的方式生成、储存或传递的合同。(D)

(A)数据文件

(B)数字电文

(C)数字文件

(D)数据电文

33.数字化信息附着在软件光盘上,称为()。A

(A)有形信息产品

(B)无形信息产品

(C)非信息产品

(D)信息服务

34.在电子商务中,合同的()发生了极大的变化。(C)

(A)意义

(B)作用

(C)形式

(D)功能

35.()是SSL协议的基本特点。(D)

(A)能对通信双方的身份进行认证

(B)进行协商的双方的秘密是安全的

(C)协商是可靠的

(D)连接是专用的

36.SET协议是在()之上的应用层的 *** 标准协议。(D)

(A)数据链路层

(B)物理层

(C)传输层

(D)对话层

37.安全电子交易是基于互联网的支付,是授权业务信息传输的安全标准,它采用()公开密钥体系对通信双方进行认证。(D)

(A)HASH

(B)DES

(C)RC4

(D)RSA

38.下列属于 *** 客户服务工具的是()。A

(A)FAQ

(B)ERP

(C)CRM

(D)SCM

39.()是指完成交易之后为顾客提供的服务。主要包括产品的技术支持和技术服务及为客户提供的增值服务。(D)

(A)售前服务

(B)售中服务

(C)售后服务

(D)沟通服务

40. *** 客户反馈信息通常都是以()方式传递的。(B)

(A) ***

(B)E-mail

(C)上门访问

(D)邮局邮件

41.()条形码包括生产日期、有效日期、运输包装的序号、重量、地址等信息。(D)

(A)EAN-13

(B)DUN-14

(C)DUN-16

(D)EAN-128

42.配装成本中包括()。A

(A)配装材料费用

(B)配送间接费用

(C)物流中心制造费用

(D)分拣设备折旧费用

43.物流运输企业与供应链参与各方整合在一起形成( )。(C)

(A)物流企业

(B)供应链结合体

(C)第三方物流

(D)物流供应链

44.条码是由一组规则的、不同宽度的条和空组成的标记,其中对光线反射率低的是( )。(A)

(A)条

(B)空

(C)相同

(D)粗条

45.电子订货系统简称是()。(D)

(A)POS

(B)EPS

(C)GPS

(D)EOS

46.()属于物流组织结构与功能分析的主要内容。(A)

(A)物流数据分析

(B)组织结构分析

(C)业务过程与组织结构之间的联系分析

(D)业务流程分析

47.应用()技术的车辆运行管理系统只适用于小范围的通信联络。A

(A)MCA

(B)通信卫星

(C)GPS

(D)GIS

48.企业采购和付款业务循环内部控制使用的基本文件中,()是由采购部门编制的授权供应方提供商品的预先编号的文件。(B)

(A)请购单

(B)订单

(C)验收单

(D)借项通知单

49.采购申请模块的功能包括()。D

(A)对于已通过的采购申请,邮件通知申请者

(B)对于已通过的采购申请,提交给采购管理模块

(C)制定年度或月份采购计划

(D)接受企业ERP系统自动提交的原材料采购申请

50.报价采购中,报价单的有效期是指()。(A)

(A)报价送达对方所在地时的日期

(B)报价日期

(C)报价单发送日期

(D)开标日期

51.逾期率是供应商评价指标中的()指标。(C)

(A)价格

(B)品质

(C)交期交量

(D)配合度

52.()是企业对供应商最基本的行为约束,也是二者保持合作关系的基本保障。(C)

(A)供应商评价体系

(B)供应商考核体系

(C)供应商行为准则

(D)供应商行业规范

53.设计加密系统时,真正需要保密的是()。A

(A)密钥

(B)加密算法

(C)解密算法

(D)密文

54.使用DES算法加密的算法步骤是( )。(A)

(A)将明文分组、初始置换,迭代过程,逆初始置换,输出64位码的密文

(B)初始置换,将明文分组、逆初始置换,迭代过程,输出64位码的密文

(C)初始置换,迭代过程,将明文分组、逆初始置换,输出64位码的密文

(D)将明文分组、初始置换,逆初始置换迭代过程,,输出64位码的密文

55.在安全电子邮件中,收信的协议是( )。(C)

(A) *** TP

(B)HTTP

(C)POP3

(D)FTP

56.OSI是( )。(B)

(A)国际标准化组织

(B)安全体系结构

(C)质量管理体系

(D)国家标准的环境管理体系

57.瞬时复制技术是( )。(A)

(A)使计算机在某一灾难时刻自动复制数据的技术

(B)快速产生和维护一份或多份数据库数据的复制

(C)在远程备份中心提供主数据中心的磁盘镜像

(D)人工快速复制备份数据

58.用特征代码法检测病毒()。(C)

(A)能检测未知病毒

(B)误报率高

(C)可识别病毒的名称

(D)不能做解毒处理

59.引导型病毒将病毒寄生在硬盘( )。(A)

(A)逻辑0扇区或软件0扇区

(B)逻辑1扇区或软件1扇区

(C)逻辑2扇区或软件2扇区

(D)逻辑3扇区或软件3扇区

60.判断病毒的触发条件,实施病毒的破坏功能的模块是( )。(C)

(A)传染模块

(B)引导模块

(C)表现模块

(D)以上都不是

二、多选题

61.计算机 *** 的分类标准很多,按拓扑结构可分为()。(BCD)

(A)广播型

(B)星型

(C)总线型

(D)环型

62.电子商务的基本组成要素包括用户、商家以及()等。(ABCD)

(A)物流配送

(B)认证中心

(C)银行

(D) ***

63. *** 产品策略包括()。AD

(A)产品选择策略

(B) *** 直销策略

(C) *** 广告策略

(D)销售服务策略

64.计算机信息系统安全产品是用来保护计算机信息系统安全的专用的硬件和软件产品,如()。(AC)

(A) *** 防火墙

(B)解密软件

(C)防病毒软件

(D)压缩软件

65.在电子商务条件下,买方应当承担的义务包括()。(ABD)

(A)按照 *** 交易规定方式支付价款的义务

(B)按照合同规定的时间、地点和方式接受标的物的义务

(C)对标的物的质量承担担保义务

(D)对标的物验收的义务

66.下列关于字体标记color属性的描述正确的有()。 ACD

(A)定义文字的颜色

(B)定义文字的字体

(C)可以用颜色的英文名称表示颜色

(D)可以用16进制的RGB代码表示颜色

67.在 HTML中,()是表格使用的标记。(BCD)

(A)ul

(B)table

(C)tr

(D)td

68.在FrontPage中,能加入DHTML效果的事件有()。(ABCD)

(A)单击

(B)双击

(C)鼠标悬停

(D)网页加载

69.关于CSS的应用,正确的说法有()。(ABCD)

(A)外部样式是独立的CSS文件

(B)内联式样式只包含在与它有关的标记内

(C)应用嵌入式样式,要将CSS代码置于HEAD和/HEAD之间

(D)应用嵌入式样式,要将CSS代码置于!--和--之间

70. *** 下载软件JetCar具有的特点包括()。(ACD)

(A)支持断线续传

(B)能创建有限数目的类别

(C)支持MMS和RTSP协议

(D)具有预防病毒侵害的安全机制

71.下列关于音频技术的描述正确的有()。 BCD

(A)存储介质磁性变化不影响模拟音频的回放质量

(B)MIDI音乐是电脑特有的

(C)数字音频技术将声波波形转换成二进制数据

(D)Sound Forge是一种音频编辑工具

72.以下()SQL语句属于数据操纵语言。(BD)

(A)Alter

(B)Select

(C)Create

(D)Update

73.撰写 *** 市场调研计划书需要()。ABCD

(A)确定调研的目标和范围

(B)制定调研计划

(C)说明调研人员组成

(D)明确调研时间和资金限制

74.网上市场调研项目的范围包括(ABCD)

(A)背景

(B)目的

(C)委托人

(D)项目负责人

75.网上市场调研的相关计划有()。(ABC)

(A)时间计划

(B)沟通计划

(C)人力资源计划

(D)营销计划

76. *** 感性诉求广告的创意 *** 有()。(ABC)

(A)感知效应

(B)情趣效应

(C)情感效应

(D)利益效应

77.进行网上购物的消费者可以分为()等类型。(ABCD)

(A)简单型

(B)冲浪型

(C)议价型

(D)接入型

78.设计网上商店单证种类和格式需要()AB

(A)列出所需网上单证种类的名称

(B)列出各种单证的有关数据项

(C)列出各网上单证为方便客户所需要的提示语内容

(D)确定各网上单证色彩、字体、字形

79.网上订单的后台处理的过程主要包括()等。(ACD)

(A)订单准备

(B)订单传递

(C)订单储存

(D)订单登录

80.认证机构一般需承担()。(ABCD)

(A)信息披露义务

(B)信息通知义务

(C)安全义务

(D)举证义务

81.电子合同的特点有()。ACD

(A)电子数据易消失

(B)电子数据不易改动

(C)电子合同局限性

(D)可能受到计算机病毒攻击

82.SET最初是由()合作开发完成的。(AB)

(A)VISA CARD

(B)MASTER CARD

(C)AMERICAN EXPRESS CARD

(D)CITIBANK CARD

83.SET通过使用()方式加密保证了数据的保密性。(AD)

(A)公共密钥

(B)公开密钥

(C)私有密钥

(D)对称密钥

84.处理客户投诉的原则包括()。ABCD

(A)预防原则

(B)及时原则

(C)责任原则

(D)管理原则

85.FAQ是指利用网站页面向顾客提供有关()等问题的现成答案。(ABC)

(A)产品的使用

(B)技术支持

(C)企业情况

(D)订单状态

86.网上售后服务的主要特点包括()。(ABCD)

(A)方便

(B)直接

(C)个性化

(D)快捷

87.条码在仓库内部管理中的作用是()。(AC)

(A)存货盘点形成盘点报告

(B)方便入库

(C)出库备货

(D)条理存放

88.物流信息按照物流的功能分类可以分为()。(ABCD)

(A)计划信息

(B)控制及作业信息

(C)统计信息

(D)支持信息

89.判定配送合理与否的因素是多方面的,()因素属于合理范畴。(BCD)

(A) *** 慢

(B)库存周转快于原来各企业库存周转

(C)缺货次数下降

(D)即时配送速度快

90.选择配送 *** 包括()。BCD

(A)确定物流服务商

(B)确定配货作业 ***

(C)确定车辆配装 ***

(D)确定配送路线

91.企业可以()了解供应商的能力,选择合适的供应商。(ABCD)

(A)根据供应商的信誉对比类似产品的历史情况及其他用户的使用情况

(B)根据供应商提供的样品进行评价

(C)对供应商的能力进行现场调查和评价

(D)根据是否取得有关质量认证机构的质量体系认证

92.防止企业采购中暗箱操作的措施“三统一分”,其中“三统”是指所有采购商品要()。(BCD)

(A)统一控制费用

(B)统一采购验收

(C)统一审核结算

(D)统一转账付款

93.对供应商进行调查,调查表应尽量用()进行表述。(BC)

(A)文字

(B)数据

(C)量值

(D)实例

94.电子商务信息保密性需求包括()。AB

(A)信息的隐私问题

(B)交易内容的保密性

(C)服务器的真实性

(D)交易双方身份的真实性

95.对电子邮件的加密主要 *** 有( )。(AB)

(A)使用PGP插件

(B)使用数字证书

(C)用系统自带的加密功能

(D)用压缩加密软件

96.安全交易体系中具有代表性的交易规范协议有( )。(BC)

(A)TCP/IP

(B)SET

(C)SSL

(D)HTTP

97.支撑软件的维护需要做到()。ABCD

(A)定期清理日志文件

(B)定期清理临时文件

(C)定期执行整理文件系统

(D)处理运行中死机情况

98.计算机安全是指一种确定状态,使计算机化数据和程序文件不致被()访问、获取或修改。(BCD)

(A)授权人员

(B)计算机

(C)程序

(D)非授权人员

99.校验算法的缺点是( )。(ABD)

(A)不能识别病毒名称

(B)不能对付隐蔽性病毒

(C)不能发现未知病毒

(D)容易误报警

100.堡垒主机的系统软件可用于( )。(ABC)

(A)维护系统日志

(B)硬件复制日志

(C)远程日志

(D)用户操作日志

电子商务题目

某公司的主营业务是生产与销售PC机,经过几年的竞争,已在市场上占有绝对优势。该公司想继续扩大市场占有份额,即扩大生产、增加库存。现在该公司面临两难选择:若扩大库存,万一CPU一夜之间价格猛降,则损失太大;若不扩大库存,则无法满足正常的市场需要。经过调研分析,决定采用供应链管理 *** 解决这一问题。

案例问题:

(1)在设计供应链时,该公司管理人员需要考虑哪些问题?

(2)该公司供应链执行系统的组织是什么?

答:

(1) a.为了随时满足客户的需求,一种办法是维持成本库存,但容易造成损失,另一种办法是用供应链计划来预测需求响应客户需求,按客户的订单迅速生产产品。在选择供应链结构时首先要清楚公司的业务战略。

b.公司总是设法为客户提供竞争对手不能提供的东西,但往往只注重商品和服务的差异化,实际上通过供应链也能实现差异化。

c.订单履行的成本是企业更大的成本,降低订单履行的成本对企业非常重要。供应链计划系统的一致性计划可以减少这些不同职能部门各自进行预测所造成的错误,减少错误就意味着成本的降低和服务质量的提高。

d.供应链管理应用解决方案一般是由不同地理位置上的多种应用整合而成。由于技术更新很快、涉及的业务伙伴不断增多,需要现有的企业资源规划系统整合等问题,建立实时的供应链管理应用非常复杂。

(2)a.订单计划模块:供应链执行系统的目标是在现有的运输和生产条件下更大程度的满足客户需求,于是公司就得根据客户的重要性和订单履行时间的要求来制定订单履行计划,计划要考虑到供应链的各种限制因素;

b.生产模块:最着模块化设计的兴起,生产逐渐变成在特定场所进行的组装,包括装配、包装及贴标签等活动;

c.补货模块:零部件补货策略的目标是更大程度的减少流水线的库存;

d.分销管理模块:分销管理是对产成品从制造商到配送中心再到最终消费者的整个过程的管理;

e.逆向后勤:产品过时和厂商慷慨的担保促成了退货的增长,逆向后勤负责管理将客户退回的货物送回给制造商或销毁。

电子商务答题正确答案是什么

是、否、是、是、是、是、否、是、否、否、

11、c 12、B,13.C. 14.A 15.C 16.C 17D

看你累的弄了这么多、、我也就累一下,帮你回答了吧。记得采纳就行。正确率肯定在百分之九十以上……

电子商务考试题求答案

2.D 4.A 5.B 6.D 7.D 14.B 16.C

17.C 18.G 19.C 20.C 21.C 22.A

23.A 24.D 25.B 26.A 27.A 28.C

29.C 30.A 31.B 33.A 35.B

希望能对你有帮助!这个答案,也不能保证一定是对的。是我在网上搜索之后找的。

加油!!

全国高等教育自学考试电子商务概论试题的答案(急需)

电子商务概论答案

2003年下半年高等教育自学考试全国统一命题答案

电子商务概论试题参考答案及评分标准

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题2分,共30分)

1.D 2.A 3.C 4.D 5.B

6.A 7.C 8.B 9.B 10.D

11.B 12.C 13.A 14.D 15.C

二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

16.ABE 17.ABC 18.ABD 19.ACD 20.CDE

三、填空题(本大题共10小题,每小题1分,共10分)

21.自动化 22.检索 23.成本 24.定制 25.物理

26.结算 27.需求 28.定价 29.采购 30.技术

四、名词解释(本大题共4小题,每小题4分,共16分)

31.带宽是单位时间内,通过一条通讯线路的数据量

32.检索引擎是一种特殊的WWW页面软件,可找到与用户输入的单词或短语匹配页面

33.在线现金存储是由一个信赖的第三方(如电子银行)参与到所有电子现金转账过程中,他们持有消费者的现金帐号。在线现金系统要求商家先同消费者的开户银行联系,然后再接收消费者的购买请求

34.外向营销战略能够主动地使公司走向消费者,而不是被动地等待消费者到来的所有互联网技术

五、简答题(本大题共4小题,每小题6分,共24分)

35.(1)工作组的通信

使管理者能够通过电子邮件、视频会议和公告牌与员工交流

(2)电子出版

使企业能够运用WWW等工具来组织、出版和分发人力资源手册、产品规格和

会议纪要等信息

(3)销售队伍生产率

提高了信息在生产部门和销售队伍之间、企业和顾客之间的流动速度

36.(1)特洛伊木马是隐藏在程序或页面里面掩盖其真实目的程序

(2)特洛伊木马可窃听计算机的保密信息,并将这些信息传给他的WWW服务器,从而构成保密性侵害

(3)特洛伊木马还可以改变或删除客户机上的信息,构成完整性侵害

(4)特洛伊木马技术是破坏性的活动页面放进表面看起来完全无害的WWW页面中,可立即运行并进行破坏活动的技术

37.(1)电子钱包可存放信用卡、电子现金、所有者的身份证书、所有者地址以及在电子商务网站的收款台上所需的其他信息

(2)电子钱包提高购物的效率。消费者选好商品后,只要点击自己的钱包就能完成付款过程,大大加速了购物的过程

(3)电子钱包非常有用,因为消费者将电子购物车装满后,就要到收款台来确认其选择,这时候会出现一页或两页要求输入姓名、地址、信用卡号和其他个人信息的表

38.消费者在线阶段购买可以结为三个阶段:购前准备、购买完成和购后交互

(1)购前准备阶段。消费者要在大量信息中寻找和发现能满足要求的产品,进行选购

(2)购买完成阶段。与卖方就购买条件(如:价格、送货日期等)协商相关的信息流和单证流;在购买构成中进行结算

(3)购后交互阶段。顾 *** 务和支持,目的是解决顾客的投诉、退货和产品缺陷

六、论述题(本大题共10分)

39.不同公司建立网站的效益目标有:

(1)建立(或疏离)品牌(或提升品牌知名度)

(2)增加现有营销方案

(3)销售产品和服务

(4)改善售后服务和支持

(5)管理供应链(或提高供应链的竞争能力)

(6)进行拍卖

(7)销售广告版位

(8)购买产品和服务

衡量 *** 有:

(1)通过市场调查和民意测验来衡量品牌的提升

(2)通过销售量或销售额来衡量销售产品和服务

(3)通过顾客满意度或降低顾 *** 务于支持成本的情况来衡量售后服务和支持的改善

(4)通过购供应成本的降低或订单履行时间的缩短来衡量管理供应链

(5)通过拍卖量、出价人和卖家数量、卖掉物品的金额和数量、注册用户的数量、衡

量网站的拍卖效益

2004年电子商务概论答案:点击下载

全国2005年10月高等教育自学考试电子商务概论试题

课程代码:00896

一、单项选择题(本大题共15小题,每小题1分,共15分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.电子商务的发展历程可分为四个阶段,

之一个阶段是(C )

A.电子报文传送技术 B.WWW

C.EFT时代 D.联机服务

2.电子商务的关键技术中,最重要的技术是(B )

A.互联网 B.数据库软件

C.多媒体 D.加密软件和硬件

3.SSL是(B )

A.安全超文本传输协议 B.安 *** 接层协议

C.文件传输协议 D.安全电子交易协议

4.容易受店内广告影响并很容易改换要采购的产品的购买行为类型是(D )

A.专门计划购卖 B.简单计划购买

C.完全无计划购买 D.提醒者购买

5.出价从高价开始,一直降到有出价人接受这个价格为止。

这种拍卖形式是(B )

A.英式拍卖 B.荷兰式拍卖

C.密封递价拍卖 D.双重拍卖

6.某公司网站是用来改善售后支持的,评价其网站效益目标的主要指标是(B )

A.销售额 B.顾客满意度

C.拍卖量 D.访问者数量

7.订单获取的流程结束于(C )

A.识别潜在客户 B.设计满足的方案

C.准备订单 D.向客户报价

8.下列一级域名中,表示 *** 组织的是( B)

A.edu B.gov

C.net D.com

9.在电子商务系统开发过程中,属于晚期外包的业务是(D )

A.网站设计 B.网站论证

C.网站开发 D.网站维护

10.“电子数据交换”的英文缩写是(A )

A.EDI B.ICP

C.FTP D.ISP

11.假如一个电子订单的收货地址被改写,我们就说破坏了(C )

A.数据的及时性 B.数据的防抵赖性

C.数据的完整性 D.数据的即需性

12.IP共享也称为(A )

A.虚拟服务器 B.虚拟客户机

C.服务器 D.客户机

13.决定WWW系统性能的因素有(D )

A.硬件与操作系统 B.操作系统与应用服务器软件

C.应用服务器软件与硬件 D.硬件、操作系统和应用服务器软件

14.基准测试的主要领域是(B )

A.数据库管理系统 B.硬件和操作系统

C.WWW服务器 D. ***

15.根据摩根斯坦利添惠公司的分析表,以下最适合在线销售的商品是(D )

A.玩具 B.收藏品

C.服装 D.图书

二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

在每小题列出的五个备选项中至少有两个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。

16.互联网上负责传送和检索邮件的协议有( AB)

A. *** TP B.POP

C.FTP D.IMAP

E.SSL

17.电子现金的特点有(ABDE )

A.货币价值 B.可交换性

C.无隐私性 D.安全性

E.可储存和检索性

18.在线零售成功的关键策略有(ABCDE )

A.树立品牌 B.增加库存

C.降低成本 D.利用定制营销

E.正确定价

19.电子钱包可以存放(ACDE )

A.信用卡 B.传统支票

C.电子现金 D.所有者地址

E.所有者的身份证书

20.网站开发的最初阶段包括(BCDE )

A.集成阶段 B.储备阶段

C.链接阶段 D.开始阶段

E.完善阶段

全国2006年10月高等教育自学考试

电子商务概论试题

课程代码:00896

一、单项选择题(本大题共20小题,每小题1分,共20分)

在每小题列出的四个备选项中只有一个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选或未选均无分。

1.“电子商务是实现业务和工作流自动化的技术应用”。其对电子商务定义的角度是从( A )

A.业务流程 B.服务

C.通信 D.在线

2.推动电子结算发展的力量来自( A )

A.技术成本的降低、经营成本的降低、在线商务的增加

B.技术成本的降低、库存的减少、在线商务的增加

C.库存的减少、处理成本的降低、在线商务的增加

D.经营成本的降低、处理成本的降低、库存的减少

3.按照各个时期有代表性的不同技术,可以将电子商务的发展阶段划分成四个阶段,其第三个阶段是( C )

A.EFT时代 B.电子报文传送技术

C.联机服务 D.WWW

4.三种更流行的WWW服务器程序是( A )

A. Apache HTTP Server, Internet Information Server, Netscape Enterprise Server

B. Apache HTTP server, Internet Information server, SQL server

C. Internet Information Server, Netscape Enterprise Server, SQL server

D. Apache HTTP server, Netscape Enterprise Server, SQL server

5.WWW服务器的核心功能是( D )

A.网站管理 B.应用构造

C.电子商务 D.对客户机请求进行处理并做出响应

6.标准通用标注语言是( B )

A.HTML B.SGML

C.HTTP D.XML

7.邮局协议的缩写是( D )

A.HTTP B. *** TP

C.IMAP D.POP

8.计算机安全主要为两大类,指( C )

A.密码安全和隐私安全 B.客户机安全和服务器安全

C.物理安全和逻辑安全 D.服务器安全和通讯信道安全

9.公开密钥加密也称( A )

A.非对称加密 B.对称加密

C.散列编码 D.私有密钥加密

10.属于先付代币的是( D )

A.加密信用卡 B.电子支票

C.第三方授权机制 D.电子现金

11.在线零售商可分为几类?( C )

A.二 B.三

C.四 D.五

12.客户关系管理三个阶段的顺序是( B )

A.加强关系,建立关系,维持关系 B.建立关系,维持关系,加强关系

C.建立关系,加强关系,维持关系 D.维持关系,建立关系,加强关系

13.eBay是最成功的消费品拍卖网站之一,它采用的拍卖方式是( )

A.双重拍卖 B.英式拍卖

C.荷兰式拍卖 D.密封递价拍卖

14. *** 营销的终极目标是( A )

A.更大程度地增加利润 B.提高销售

C.降低业务成本 D.加强同所有目标群体的沟通

15.代表某个专用 *** 同互联网进行通讯的防火墙是( B )

A.网关服务器 B. *** 服务器

C.电子邮件服务器 D.FTP服务器

16.下列说法错误的是( B )

A.智能卡能存储大量用户的个人信息

B.Mondex卡可以延期结算

C.Mondex卡是万事达国际公司的产品

D.智能卡比传统结算卡更易防止滥用

17.企业间(B2B)的电子商务应用可以是( C )

A.工作组的通信 B.社交

C.供应商管理 D.个人理财

18.网站设计人员遵循的可用性原则不包括( B )

A.按消费者在链接中导航的方式设计网站

B.按公司的组织结构来设计网站

C.设计特征和色彩使用上保持一致

D.明确标出导航标志

19.网站建设过程中的高级储备阶段有多种 *** 增强公司核心信息库的价值,其中一种 *** 是( D )

A.使公司与目标市场实现自动交互

B.使公司更好地利用公司数据从市场上获利

C.使公司建立起同目标市场、客户合作伙伴间的沟通

D.确保公司网站上的信息不断更新

20.互联网基础协议(TCP/IP)( B)

A.不适用于局域网 B.是一种双层程序(协议)

C.它们在传输层工作 D.它们在 *** 层工作

二、多项选择题(本大题共5小题,每小题2分,共10分)

在每小题列出的五个备选项中有二至五个是符合题目要求的,请将其代码填写在题后的括号内。错选、多选、少选或未选均无分。

21.销售链管理的应用结构包括( DE )

A.管理应用 B.客户跟踪

C.人力资源管理 D.标书和报价生成

E.定价

22.电子商务软件的功能包括( ABD )

A.购物车 B.商品目录显示

C.WWW展示 D.交易处理机制

E.编译流程序

23.在线零售相对邮购具有的优势包括( BCD )

A.库存方面 B.多种结算方式

C.成本低 D.具交互性

E.省时方便

24.关于数字证书,正确的说法有( ABC )

A.数字证书是电子邮件附件或嵌在网页上的程序

B.数字证书可用来验证用户或网站的身份

C.数字证书有向网页或电子邮件附件原发送者发送加密信息的功能

D.数字证书具有下载软件的功能

E.数字证书具有消除电脑病毒的功能

25.实施电子商务时,需要电子商务的人才包括( ABCDE )

A.业务管理 B.应用专家

C.系统管理 D.人事管理

E. *** 操作

关于电子商务网站建设期末试卷答案和电子商务网站建设与维护实训题库的介绍到此就结束了,不知道你从中找到你需要的信息了吗 ?如果你还想了解更多这方面的信息,记得收藏关注本站。

扫码二维码